Кексы, торты, пироги, печенье

Кекс «Снежинка»

Все продукты: банка сгущенки, яйцо, крахмал, разрыхлитель, лимон и соль. Как видите, муки в рецепте нет совсем… Но он замечательно пропекается, имеет рыхлую структуру, и моментально съедается)))

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 6 ст.л. с горкой (120 г.)
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • лимон – 0,5 шт. (цедра и сок)

Приготовление:

  • Яйцо тщательно растереть, понемногу добавляя сгущённое молоко.
  • Продолжая взбивать (ложкой), добавить цедру и сок лимона.
  • Крахмал соединить с содой.
  • Всё вместе хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом, на дно можно положить промасленный пергамент.
  • Вылить тесто в форму, в разогретую духовку (160 °С) поставить на 40–45 минут.
  • Проверить готовность с помощью «сухой» спички.
  • Достать, перевернуть, остудить.
  • Оформить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью
Поделиться