Все продукты: банка сгущенки, яйцо, крахмал, разрыхлитель, лимон и соль. Как видите, муки в рецепте нет совсем… Но он замечательно пропекается, имеет рыхлую структуру, и моментально съедается)))
Ингредиенты:
- сгущённое молоко – 1 банка
- яйцо – 1 шт.
- крахмал картофельный – 6 ст.л. с горкой (120 г.)
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч.л.
- лимон – 0,5 шт. (цедра и сок)
Приготовление:
- Яйцо тщательно растереть, понемногу добавляя сгущённое молоко.
- Продолжая взбивать (ложкой), добавить цедру и сок лимона.
- Крахмал соединить с содой.
- Всё вместе хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, на дно можно положить промасленный пергамент.
- Вылить тесто в форму, в разогретую духовку (160 °С) поставить на 40–45 минут.
- Проверить готовность с помощью «сухой» спички.
- Достать, перевернуть, остудить.
- Оформить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью