Блог,  Разные небольшие уроки

Гипоаллергенность металлов – это очень личное ))

После моего видео по изготовлению швенз из проволоки мне задавали вопрос про выбор проволоки. Насколько она гипоаллергенная?

Вопрос интересный. И на него, на мой взгляд, нет простого ответа. Я отвечу по пунктам.

  1. Гипоаллергенно – это очень индивидуальное понятие. Кто-то носит только золото, от всего остального чешется. Кто-то говорит, что серебро хорошо, а для других и серебро – повод почесаться… А другие носят всё без разбора и никакой аллергии не знают.

    Жена раньше говорила, что её уши терпят только золото… Но! Она сейчас распрекрасно надевает серьги с обычными дешёвыми крючками из простого железа («жесть» как я говорю )).
Швензы типа «жесть»
  1. Жена носит серьги с дешёвыми железными крючками. И может проходить в таких серьгах хоть весь день без проблем. Но! Есть одно «но». Перед тем как надеть серьги с такими крючками, она всегда протирает мочки ушей и крючки на серьгах спиртом (обычно покупает в аптеке салициловый спирт). Это обязательное условие! Если забывает протереть крючки спиртом, то уши очень скоро краснеют и начинают чесаться. То есть имеем аллергическую реакцию.

    Возможно, на поверхности металла образуется какая-либо плёнка (из окислов, грязи и т.п.), которая и вызывает аллергию. А спирт эту плёнку удаляет.

    И протирать крючки спиртом надо перед каждой ноской серёжек.
  1. Я часто сталкивался в интернете с надписью «крючки сделаны из … (серебра, хирургической стали, ниобия)… и являются гипоаллергенными». Но я также часто встречался с людьми, которые говорят, что у них есть аллергия на это «серебро, хирургическую сталь и ниобий). Это возвращает нас к понятию индивидуальной аллергии.

  2. В интернет-магазинах также часто пишут, что в данном бижутерном сплаве отсутствует свинец, олово, и … (другие металлы, вызывающие аллергию).
    Но это опять возвращает нас к пунктам 1-3 и вопросу индивидуальности каждого человека.

  3. Из способов избежать аллергической реакции (кроме спирта) я знаю ещё один. Некоторые мои клиентки покрывают швензы лаком для ногтей. И говорят, что это им помогает. Очевидно, что лак выступает неким защитным слоем между кожей человека и поверхностью металла.
  1. В этом уроке я выбрал проволоку из чистой меди (она вроде не считается сильным аллергеном). Но в конце видео я покрываю серьги лаком по металлу. Он, во-первых, защищает медь от окисления. А, во-вторых, смотри пункт 5 ))

Надеюсь, мой ответ был полезным


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

РусскийEnglishFrançaisEspañolItalianoDeutsch简体中文