Блог

Роза, которая не сдаётся

Вот вечно так: покупаешь в цветочном букетик. Да что там букетик! Достаточно одной розы. Стоит она себе недельку, отцветает. А когда хочешь её выбросить потому что она как в сказке про Бэлль и Чудика откинула последний лепесток, вдруг обнаруживаешь на стебле кучу молодых отростков. И рука не поднимается эти ростки новой жизни отправить на помойку.

Так обычно бывает с новогодними ёлками, когда на них вдруг появляется куча свежих почек, после которых ёлка просто обречена жить у вас до 8 марта как минимум))

Слава богу, роза – не ёлка, места не так много занимает. Поэтому нещадно отрезаем верхушку и даём очередной (сто первый, не иначе) шанс этой палке с побегами пустить корешки и перебраться в постоянный горшок с землёй.

Я такие попытки садоводства предпринимал уже кучу раз и каждый раз розарий не приживался. Но надежда она ведь живучая ))

Поделиться

Один комментарий

  • Голинский Игорь

    Да, вот думаю: а чего я этот пост про розу запостил? Ну прорастает себе и пусть прорастает. А потом дошло: каждый раз, глядя на зелёные ростки, думаю: вот бы их на глине отпечатать было бы здорово…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

РусскийEnglishFrançaisEspañolItalianoDeutsch简体中文